23.4.08

NO RESTAURANTE JAPONÊS...

- Oi, a gente vai querer rodízio mas a gente é vegetariano, então dá pra trazer tudo sem peixe, por favor?
- Sem peixe?
- Isso, traz tudo com legumes, temaki califórnia sem kani, essas coisas.
- Hmmm. E carne e frango, vocês comem?
- Não. Nem kani.

Daí o cara te olha como quem diz "o que você tá fazendo aqui, sua louca?". Você nem se importa porque sabe que ele nem imagina o quanto bem você vai comer. Shitake, missô, algas...um festival de vitaminas para os vegetarianos.

O começo é sempre meio tímido. Harumaki de pepino, yakissoba de legumes, arroz, arroz, arroz. Daí você tem que forçar um pouco a criatividade do cara.

- Não dá pra fazer aquele hot roll mas com legumes no meio?
- Hmmm. Vou checar.

Aos poucos a variedade começa a dar as caras e o garçom finalmente te entende. Você se torna cliente porque sabe que ali vegetarianos são bem atendidos e saem satisfeitos. Então lá pela quarta ou quinta vez, ele confessa:

- Vegetariano aqui é quem dá mais prejuízo. A gente não pára de trazer coisa e todos os pratos saem vazios.



O restaurante Kabuki, com unidades na Vila Madalena e Pinheiros, já tem um combinado vegetariano no cardápio, especialmente pra gente como a gente.

1 comentário:

Arquivo Morto disse...

Gostei de lá, só achei o serviço demoraaaado...